学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】土木建筑与环境学院举行“筑匠引航人”校友分享会

文章出处:土木建筑与环境学院  作者:傅敏  发布时间:2019-01-07

15日上午,土木建筑与环境学院在教五001举行了17匠引航人校友分享会此次交流会邀请到熊志浩(01级室内设计专业)、任鹏(08建筑1班)、赵涵(09室内设计1班)、雷赫(12建筑学2班)四位校友返校,为建筑学专业学生做经验交流与分享,活动由辅导员傅敏主持,学工办田遐、龚爱娥、全体18级建筑学专业学生参加。

四位校友依次做了报告和交流。熊志浩从建筑学行业对建筑人才的需求出发,介绍了建筑学行业的发展背景和历程,对就业前景和趋势方面进行答疑解惑。任鹏和赵涵从专业学习和就业关系的角度,介绍了在完成专业学习这个基础任务的同时,还需开拓自己的视野,提升综合素质,以应对市场对人才需求的变化。雷赫介绍了国外建筑学和其他学科的交叉,建筑学和计算机机械专业的融合为例,重点介绍了互动建筑的生成模式还从“为什么如何做”两方面分享了出国留学的经验。

此次交流会,学生受益匪浅,在互动交流环节,场面积极热烈。

土建学院自2017年启动“筑匠引航人”校友分享会活动以来,定期邀请国内外优秀校友来校分享专业学习、就业、出国等经验,不断创新活动形式和丰富活动内涵,以更好地为学生成长成才护航。