学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

“头雁工程”领航——工设学子“五好习惯”养成中

文章出处:工业设计学院  作者:王海伦、周晗  发布时间:2018-12-04

为促进学生养成学习好习惯、文明好习惯、锻炼好习惯、劳动好习惯、低碳生活好习惯”的五好习惯,响应和贯彻学风建设,工业设计学院开展促进学习好习惯养成的“头雁工程”活动。其宗旨是为我院大一新生培养良好学习习惯,以更加饱满和充实的状态投入到专业方面的学习中去。

该院将学校学风建设的号召具体到切身行动中去,充分调动了学生的内在积极性,不断激发学生们自主学习的主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才。并且结合我院的实际需求,针对同学们在学习过程中可能会出现的学习懈怠等情况,也为了给学生们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学,早日形成班级内长期有效的学习范围。

    此次“头雁工程”活动至今已持续两个多月,专门安排了大三优秀的学长学姐们来进行专业软件教学与辅导。利用每周晚自习时间,学长学姐们以多种创新的形式展开教学,并通过课堂小任务来巩固学习内容知识。这种学习方式,不仅提高了晚自习的学习氛围,也开发了同学们的学习思维,让大一新生们对于专业学习方向有了更加全面的认识。