学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

培养创新精神 提升人文素养--- 外院职师成功举行新生入学教育之校领导报告会

文章出处:外国语学院  作者:  发布时间:2018-12-03

12月2日晚,湖北工业大学党委委员、副校长龚发云在图书馆报告厅为外国语学院和职业技术师范学院2018级新生作题为“中国制造2025”的入学教育专题报告会。两院新生近400人聆听了报告,报告会由外国语学院党委副书记汪晶晶主持。

龚校长从近日中美在阿根廷布宜洛斯艾利斯的会晤谈起,结合中美贸易目前的发展态势,围绕关键核心技术、智能制造与大学生活三个方面展开论述,在传达世界科技前沿动态的同时,也将学校的关怀和期待传递给在场师生。



龚校长指出,近年来我国制造业不断取得重大进步,但与发达国家仍有较大差距,为进一步巩固制造强国的国际地位,我国在2015年提出了“三步走”的战略目标。龚校长以中兴事件为例,阐述了当前我国关键核心技术总体落后于美日欧发达国家的现状,强调“掌握核心技术,方有强国底气”;又用多个鲜活有趣的视频案例为同学们展示了智能制造的发展方向;最后,号召在座同学从立志、专长、素养和习惯四个方面,不断培养创新精神、工匠精神和职业素养,提升自身人文素养、跨文化素养、情商素养,养成“五好习惯”,最终得到综合能力的整体提升。



整场报告会气氛活跃,掌声阵阵,龚校长的精彩讲述极大地激发了同学们的求知欲,正如龚校长所言:今天每一分钟努力都是未来的基础,今天每一丝荒废在未来都会付出数十倍的赔偿。期待2018级新生都能找到未来的方向,并不断为之努力,在湖工这片热土上放飞青春的理想,书写新的篇章!