学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

理学院成功举办首届“读书达人”评比和分享活动

文章出处:理学院  作者:  发布时间:2018-11-08

       为营造良好的读书氛围,推进学风建设,理学院于11月5日晚,在博学堂举行了理学院“读书达人”评比和分享活动。本次活动一改传统读书会的沉闷,由班级自导自演话剧,通过表演的方式将文学著作介绍给大家。新颖的活动形式吸引了众多同学的参与。

活动开始,学生代表欧阳顺馨向同学们介绍了世界读书日的由来,鼓励大家多读书,养成好读书的习惯。“原来世界读书日背后有这么多的知识,以后一定坚持每天看书,提高自己的素养,仔细品味文学的魅力。”18级信计1班黄泓志在活动后说道。

紧接着,是各班的话剧表演,这些话剧都是每个班级精选的经典片段,目的是让大家通过欣赏话剧来感受一部文学作品的情感,并培养同学们读书的兴趣。“每一部文学作品后都蕴含了作者的心血和时间的积淀,剧本中包含了每一位角色的情感,我们在排练时深切地感受到了情感的重要性,如何拿捏好情感对表演来说简直是最难的事情!每一个出演的同学都要反复阅读几遍、思考好久、看几遍原版才能感受到当时的人物是什么心情。”18信计2班张伟业谈到。

最后的评比结果中,18信计1班的《雷雨》斩获一等奖。看过他们表演的同学们纷纷感叹到:“他们演得太生动了,从台词到表演,都能看得出他们付出了很多努力。”此外,18电信2班、18电信1班荣获二等奖,18信计2班、18统计1班荣获三等奖,18电信3班、18电信6班、18电信4班、18电信5班荣获优秀奖。

活动在同学们的掌声中结束,此次“读书达人”分享和评比活动让同学们受益匪浅,旨在引导学生通过读书来提升文化素养和内涵气质。