学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

2018年湖北工业大学“湖工杯”暨AUBA安踏校园篮球赛开幕

文章出处:体育学院  作者:  发布时间:2018-11-06

11月5日中午,“湖工杯”暨AUBA安踏校园篮球联赛在校中区篮球场隆重揭幕。校体育运动委员会副主任、体育学院院长代永胜及学工部副部长、各学院主管学生工作的副书记出席开幕式。

本次揭幕战的比赛双方为研究生院和国际学院。今年的研究生院代表队有了张增志加盟,队伍焕然一新,实力不容小觑,和来势十分强劲的国际学院在比赛一开始,就相当激烈。


第一节比赛,研究生院失几次空篮的机会没能得分,国际学院也仅依靠几次罚球得三分。第二节比赛,由于国际学院防守严密,研究生院只好通过罚篮来得分。场边的双方球迷也不甘示弱,不断传来欢呼声和加油声。无奈各队队员默契不佳,沟通也有些问题,导致了多次传球失误。易边再战。第三节研究生院胜。最后关键时刻,国际学院想要造犯规来挽回局面,无奈研究生院并没有放松警惕,牢牢控制着局面,最终将比分定格在19:14,研究生院获胜。

另外2场战况:艺设学院42:24战胜职师学院;经管学院54:31战胜理学院。

据悉, 本次活动由校体育运动委员会主办、体育学院、校篮球协会联合承办,安踏体育用品有限公司协办并全程提供赛事包装及赛事文化传播。比赛将会历时三周,全校共有15个学院代表队参加,运动员人数达到260人。


我校校园篮球赛事旨在夯实学校篮球文化品牌建设,锻炼篮球协会人才队伍、提高我校篮球赛事水平,培养更多的大学生爱上篮球,爱我湖工,更爱上运动习惯,养成健康的生活方式。