学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工业设计学院领导深入学生寝室开展“五个一”工程

文章出处:工业设计学院  作者:汪秀琼 邹志伟  发布时间:2018-11-06

11月5日中午,工业设计学院党委书记何保华走访学院学生寝室,与一对一联系寝室和一对一帮扶学生进行了面对面交谈。

何保华首先来到草莓园6栋309寝室,与寝室同学进行交流,询问同学们来自哪里,每个人在大学期间都做了哪些事情,专业分流后的适应问题,在了解每位同学的家庭情况和各自的学习生活情况之后,何保华为他们答疑释惑、排忧解难,帮助他们明确奋斗目标,鼓励学生主动学习,制定未来的学业生涯规划。他同时强调,大学生们在思想上要保持进步、积极向党组织靠拢,党员同志要发挥先进性作用,有良好的政治素养,多关心同学、帮助同学。

 

 

接着,何保华与重点帮扶的学生也进行了一对一的交谈,首先了解学生家庭的突发事件,对其进行安抚,同时针对偏科、挂科问题,提出了建议,希望学生能严于律己,寻找适合的学习方法,最后何保华留下了自己的联系方式,告诉学生,有困难可以直接电话找他,希望学生能提高自己的专业技能,提升自身价值,为社会主义建设添砖加瓦。

    一对一联系寝室和一对一帮扶学生是学校“五个一”工程其中的两个一,学院领导通过这样的方式深入学生,对同学们生活学习情况有了更深入的了解,同时更增进了学院领导与学生之间的感情,拉近了师生间的距离。