学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

二位知名医学专家分别受聘我校客座教授及兼职教授

文章出处:生物工程与食品学院  作者:王崇鞠  发布时间:2018-10-10

近日,湖北工业大学与武汉大学客座教授及兼职教授聘任仪式在学校行政楼二楼3号会议室隆重举行,世界著名科学家、德国明斯特大学医院移植外科医学首席专家、外科学主任Senninger院士和武汉大学肝胆疾病研究院院长叶啟发教授分别受聘为我校客座教授和兼职教授,Senninger院士也同时受聘为武汉大学客座教授。校长刘德富教授、武汉大学医学部部长余祥庭教授、武汉大学张莉娜院士及杜予民教授出席聘任仪式,校人事处、国际合作处、科技处负责人,生工与食品学院领导以及中德生物医学中心全体老师和研究生参加了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

中德生物医学中心主任胡康洪教授介绍了二位专家的工作简历,并表示二位专家的加盟将显著促进该中心的国际交流和科研发展。刘德富校长代表学校向二位专家颁发了聘书,余祥庭部长代表武汉大学向Senninger院士颁发了武汉大学客座教授聘书。

Senninger院士表示十分感谢湖北工业大学和武汉大学的信任和厚爱,并表示以此为契机,进一步加强中德双方国际交流和合作;叶啟发教授期待为中德生物医学中心的发展贡献力量。

武汉大学医学部余祥庭部长简要介绍了武汉大学近年来在医学方面取得的成绩,张莉娜院士也发表了感言,她强调跨学科合作的重要性。刘校长最后作总结,他简要介绍了学校135战略发展目标规划,并殷切希望通过我校与德国明斯特大学、武汉大学的这种“二国三校”战略合作,推动我校在生物医学领域的学术发展和科研水平。

Senninger院士是借助2017/2018年度湖北省教育厅“世界著名科学家来鄂访学计划”及国家外专局细胞调控与分子药学“111引智基地”项目的资助,来华讲学的。

聘任仪式后,二位专家和张莉娜院士、杜予民教授就各自领域所做工作,在博学堂向生工与食品学院和化工与材料学院200余名师生作了精彩的4场学术报告,反响十分热烈。