学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

学校召开研究生招生工作部署会

文章出处:研究生院  作者:  发布时间:2018-09-30

       928日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开2019年研究生招生工作部署会议。校长刘德富、副校长龚发云及各学院领导参加了会议,会议由研究生院院长陈坤主持。

    会上,龚发云深刻分析了当前学校研究生教育所面临的形势,并提出2019年工作目标任务。研究生院副院长杨晓云详细解读了2019年研究生一志愿生源录取目标任务的管理办法。研究生院为进一步深化我校硕士研究生招生制度改革,优化生源结构,将2019年硕士研究生一志愿录取年度计划、录取人数、录取率及湖北省内对口生源高校一志愿录取人数等目标任务下达。

    刘德富在总结发言时强调,近两年学校在研究生教育方面取得了诸多成绩,但各学院仍要高度重视研究生招生工作,学校将进一步调整招生政策,提高经费支持建立目标责任制和导师预报制,优化奖惩机制。他呼吁大家提前行动,积极走访动员,广泛建立生源基地,运用新媒体全方位做好招生宣传工作。建立学校、研究生院、学院、导师等多层面、立体招生宣传模式,争取2019年优质生源数的提高。

    近年来,研究生院在学校党政领导下,围绕提高生源质量,加强导师队伍建设、提升研究生教育水平进行了一系列综合改革,旨在不断提升学校的学科水平和综合实力。本次会议为全面做好我校2019年研究生招生工作奠定了良好基础。