学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

校企合作出现新样本 ,十堰多家企业科技攻关项目将落地湖工大

文章出处:机械工程学院  作者:科研办公室  发布时间:2018-09-13

9月12日,2018湖北省机械行业产学合作“企校行”项目对接洽谈会在机电楼307会议室举行。本次“企校行”项目对接洽谈会是由湖北省机械工程学会教育工作委员会主办,湖北工业大学机械工程学院承办,十堰市科技局与机械工业教育网共同组织。当天,来自十堰的10多家企业与湖北工业大学多位专家、教授面对面进行了技术合作洽淡。

机械工程学院院长赵大兴在对接会上介绍了机械工程学院的科研能力和近几年取得的科研成果,列举了多起校企合作的成功经验,对各PI团队的研究方向和科研优势作了详尽的说明,并将拥有技术专利的教授、专家直接推荐给企业代表。会上各学院的教授、专家与企业代表直接进行面对面洽谈,为科研成果的转化,提供了更为便捷的路径。

十堰市科技局此次组织10多家企业,走进湖北工业大学,吸引他们的是学校较为雄厚的教学、科研实力,拥有多个省市级科研平台、众多实用专利技术,其技术成果涵盖机械制造、科学种植、生物食品等多个工业领域,这些专利、成果是十堰市此次组织来访的企业所急需的。会上,具有近40年商用车生产历史的湖北神河汽车改装(集团)有限公司,与湖北工业大学达成合作,双方将就商用车轻量化技术展开合作。其他参会企业也通过这次对产学合作项目对接洽谈会与各学院的教授、专家达成了合作意向。

参加此次项目对接会的教授、专家还有:机械工程学院副院长钟飞教授、张铮教授;材料与化学工程学院王辉虎教授;电气工程学院、生食学院相关团队代表。