学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

艺设庆祝教师节暨学习习近平总书记给中央美院老教授回信精神座谈会

文章出处:艺术设计学院  作者:  发布时间:2018-09-11

9月10日下午,艺术设计学院党委召开教师代表座谈会,庆祝第34个教师节暨学习习近平总书记给中央美院8位老教授回信精神。来自学院五个系(专业)的王梦林教授、张葳教授、李海冰教授、饶鉴教授,以及商晏雯、王天甲、魏婧婧、明月等8位教师,结合教师岗位、教学实际、教育本分,对习近平总书记的回信进行了认真学习、领会,并谈了体会和感受,一致认为:高校教师要牢固树立政治意识,练就过硬政治素质;要牢固树立责任意识,立足岗位乐于奉献;要牢固树立美育质量意识,提升专业素质和业务能力。要按照习总书记对新时代美育工作的要求,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神。院长周峰教授也结合从教的切身体会,畅谈了作为一名高校教师的光荣和担当。他结合学院下半年的工作和打算,希望全体教师以学科创办四十年为契机,总结过去、展望未来,勇于担当、善于担当、体现担当,在平凡的工作岗位上再建新功。


学院党委书记黄建雄向全院教职工致以节日的祝贺,感谢各位老师的辛勤付出,并向与会教师赠送了书籍《40年改变中国——经济学大家谈改革开放》。他指出,在教师节这个特殊的节日,组织教师代表学习习近平总书记8月30日给中央美术学院8位老教授的回信精神,目的就是要领会“回信”的精神实质,就如何做好美育工作、弘扬中华美育精神提出殷切期望。回信既是对中央美院教授群体的肯定和尊重,也是对全国从事艺术教育和美育工作者的肯定和尊重;既是对中央美院办学方针办学方向的殷切希望,也是对全国艺术教育院校的殷切希望和重托。作为创办四十年的“湖工设计”,更应该自觉把思想和行动统一到“回信”精神上来,要高度重视思想和价值观的培育,以美育人、以文化人、立德树人,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,塑造美好的精神灵魂,努力推动学院各项工作迈上新台阶。