学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

电气学院召开2018年深圳校友年会暨校友联谊会会长工作会议

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-08-08

    电气与电子工程学院校友联谊会于8月5日在深圳市召开2018年年会暨校友联谊会会长工作会议。电气学院相关院领导及教师代表和40多名校友代表参加会议,电气学院校友联谊会名誉会长、学校原党委书记朱正亮受邀出席会议。会议由学院校友联谊会2018年轮值主席深圳市亿道数码技术有限公司总经理王波校友主持。


    会议开始,电院校友联谊会2018年轮值主席(深圳片区负责人)王波致欢迎辞,并简要介绍了深圳校友分会自成立以来的工作;电气学院党委书记朱爱军向校友们介绍了学院的发展现状及“资智回汉”工作。按照会议议程,轮值主席团提请会议讨论并通过了增补北京、东莞、佛山、广西4个片区校友联谊会负责人。由会议秘书处推荐并经与会代表商议确定荆州片区负责人刘华侨校友为2019年电院校友联谊会轮值主席。

    随后,与会的校友围绕“如何提升校友联谊会工作与平台建设”、“校企、校友间合作探讨”及“如何推进校友资智回汉专场活动”展开了自由交流。自由发言结束后,校友王波表示个人获得的成就,离不开母校的培育,为学校校友工作,做力所能及事情,是一种骄傲和感恩;电院校友联谊会会长程峰表达了对学校、承办此次会议的轮值主席团(深圳分会)以及参会校友代表的深深谢意,希望大家继续以“爱友互助、爱校感恩、爱国奉献”的三爱精神,继续搞好学院的校友联谊工作。

    最后,电气学院校友联谊会名誉会长、学校原党委书记朱正亮讲话。他首先对本次会议的成功召开表示祝贺,也对在百忙之中赶来参加会议的校友代表表示感谢。他指出校友是学校最亮丽的名片,学校在各方面工作中所取得的进步都与广大校友的关心密不可分,学校也会利用各种渠道宣传校友,为校友们的发展提供更高的平台;他欢迎校友们能多回学校看看,为母校的发展献计献策,并号召为学校的建设与发展作出力所能及的贡献。


    据悉,自2014年电气学院成立校友联谊会以来,每年均召开会长工作会议(联谊会各片区负责人参加),并实行片区轮值主席承办会议的制度,建有校友工作微信群和QQ群以推进校友联谊会工作,密切了师生、校友之间、校企、校地的关系,促进了各方发展。