学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

英国考文垂大学方跃平博士受邀来我校进行学术交流

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-08-04

    8月1日,湖北工业大学-诺丁汉大学合作项目“新型薄膜光伏真空玻璃关键技术及产业化合作研究”课题组在太阳能研究院会议室举行项目进展会。项目组成员汇报了项目进展情况,董仕节教授作为项目负责人对项目进展工作进行了评述和指导。

    项目进展会结束后,课题组邀请英国考文垂大学建筑与自然环境研究中心方跃平博士做了题为“Simulation and Experimental Validation of Vacuum RelatedAdvanced Glazing Systems”的精彩报告。方博士介绍了自己在英国多年从事真空玻璃技术研究的情况,并和课题组讨论了真空玻璃未来发展趋势。作为资深真空玻璃专家,方博士的报告让大家深受启发,项目组成员就本项目研究中遇到的问题与方教授展开了热烈讨论。


    方跃平博士,1985年毕业于华中理工大学电信系,毕业后在中科院水生所工作。1999年赴英国奥尔斯特大学留学,2003年获得博士学位。方博士一直从事真空玻璃技术的研究,在相关领域以第一作者发表SCI论文和书章三十余篇,他引420多次。