学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

台湾知名学者黄宗煌教授来学校交流

文章出处:经济与管理学院  作者:王宇波  发布时间:2018-07-27

2018年7月25日,我校特聘教授、原台湾清华大学黄宗煌教授来校访问。经济与管理学院院长王德发,湖北循环经济发展研究中心主任王宇波,学MBA中心主任邵继红、景思江、丁文斌等参加了交流座谈。

座谈会上,黄宗煌教授结合国际性形势变化介绍了国外能源经济和低碳发展研究的新进展,着重阐述了新开发的政策评估方法王德发院长介绍了学院绿色发展和能源经济专业近期发展情况,并与黄教授商议举办师生研究方法论培训班事宜。与会教师应用经济学、碳会计、生态补偿理论等问题进行了热烈地研讨交流。

黄宗煌是国际知名的经济学家,在可持续发展、再生能源及低碳经济领域颇有建树,其研究的多种分析方法在国内外学界影响很大。黄教授此次来汉除到我校学术交流外,还将与中国计量认证中心洽谈合作事宜。