学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

丹麦科技大学Jiang Wei教授应邀来我校作学术报告

文章出处:“111”引智基地  作者:孙宏浩  发布时间:2018-07-26

应我校细胞调控与分子药物学科创新引智基地(简称“111”引智基地)邀请,丹麦科技大学Jiang Wei教授于7月24日到我校作交流访问,在轻工楼A614为我校师生作了一场题为"Membrane technology for pharma and protein applications"的精彩报告。

JiangWei教授的报告通俗易懂,深入浅出,激起同领域广大师生的兴趣。他详细介绍了反渗透膜,纳滤膜,超滤膜和微滤膜的最新研究进展,着重介绍了膜材料在分离维生素C和乳清蛋白的应用。不同的制药公司针对不同的药品采用个性化的膜分离工艺,以及如何设计膜的结构和制备工艺进行了详细的讲解。在互动环节多名老师就生物膜的结构、分子迁移速度、选择性治疗等方面的研究问题与Jiang Wei教授进行了交流,让师生们对生物膜对于蛋白多肽药物以及维生素分子的分离有了新的认识。

会后Jiang Wei教授参观了制药工程的实验室,并和实验室的师生在药物分子分离,新药物开发,以及商业化药物分子的分离提纯进行了交流探讨。

Jiang Wei教授一直致力于从事分离膜的研发工作,研发了一系列具有世界领先水平的新产品。他主持研究项目获得了欧共体及其它科研基金的资助,资金总额超过五百万欧元。在SCI期刊上发表英文论文40余篇,论文他引次数超过1000次,多次应邀在国际会议上汇报研究成果,担任重要国际会议的分会场主席,并担任 Trends in Biochemical Engineering的编委(Editor)。同时,他被欧共体聘请为项目评审专家,丹麦高技术基金项目评审专家。