学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

王明扬教授来校开展学术交流

文章出处:工业设计学院  作者:  发布时间:2018-07-26

2018年7月24日,由湖北工业大学信息与交互设计研究所、教师发展中心、工业设计学院联合主办的“人因工效学应用与研究”主题学术沙龙在湖北工业大学实训楼教师发展中心举行。此次学术沙龙邀请到国际人因工程学联合会前主席、IEA评奖委员会主席王明扬教授进行学术交流。副校长李冬生出席并参与讨论。

        王明扬深入浅出地解读了人因工程含义及演变历史,生动地诠释了人因工程学,并结合不同学科专业背景,讲解人因的应用和如何进行人因思考及研究。就如何在教学中开展人因功效学研究、设计伦理可持续设计、人因工程与技术、感性工学如何在相关专业应用分别展开讨论,老师们畅所欲言,现场互动热烈。王明扬还毫无保留地分享了自己几十年教书育人的经验和学术论文写作投稿的宝贵经验,在场教师均表示受益匪浅。

    我校八个学院四十多位不同专业背景的师生参加了交流活动,同时参会的还有来自华科、地大、湖美等六所高校的学术专家和企业代表。