学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校与襄阳共建的院士专家工作站获评优秀

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-07-24

    日前,襄阳市传来消息,电气学院曹先安教授与襄阳市三三电气有限公司申报的院士专家工作站获评2018年襄阳市“优秀院士专家工作站”。

    曹先安教授2013年获聘我校湖北省“百人计划”特聘教授以来,立足前沿,带领团队成员研发先进产品。2017年,与襄阳市三三电气股份有限公司合作,获批湖北省院士专家工作站。工作站基于项目“500kV电压等级GIS避雷器用ZnO电阻片的研发”,瞄准世界先进水平,目前产品指标已接近国外著名公司产品。

    襄阳市三三电气有限公司成立于2005年,主营业务为防雷避雷电气产品的研发、生产和销售,主要产品为金属氧化物电阻片和避雷器。公司系高新技术企业和科技创新型企业,长期以来专注于金属氧化物电阻片新技术的研究和新产品的开发,具有完善的避雷器研发、生产和销售体系,避雷器产品出口至数十个国家。


    院士专家工作站是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的一种形式,是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,发挥组织特色和优势,实施产学研合作培养创新人才政策,推进产学研联合,在实践中集聚、培养高层次人才和创新人才,建设宏大的创新型科技人才队伍的重要举措,是服务经济社会发展,服务企业技术创新的开创性工作。