学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工程技术学院举行纪念建党97周年交流座谈会暨“七一”表彰大会

文章出处:湖北工业大学工程技术学院  作者: 何奇 摄影 张智冲  发布时间:2018-07-11

76日上午,工程技术学院隆重举行纪念建党97周年座谈会暨“七一”表彰大会。该院全体院领导、理论中心组全体成员、各系部负责同志、各基层党组织书记和优秀党员代表参会。本次会议由院党委副书记邢廷卫主持。

2V1A6256_副本.jpg

会上,该院党委书记夏瑜带领全体参会人员重温入党誓词。学院副院长胡立新宣读《关于表彰湖北工业大学工程技术学院先进党支部和优秀共产党员的决定》;学院纪委书记王明亮通报《省委高校工委关于高校“支部好案例、书记好党课、党员好故事”评审获奖情况》。随后,大会表彰了艺术设计系教工党支部等3个先进党支部、金婕等19名优秀共产党员以及在2017年党建考核中获得优秀的生化工程系党总支和艺术设计系党总支。学院领导分别为获得表彰的先进集体和个人进行了颁奖。

 

座谈会上,教工党员代表祝乐、赵侠、何新建以及学生党员代表王玉鹏分别作了发言,他们表达了对中国共产党生日快乐的祝福以及对学院党组织关怀与培养的感激之情,回顾了党的历史,诠释了作为一名党员对待工作的高度责任感和事业心,分享了党支部在组织建设、队伍建设和思想建设等方面的好的经验和做法,强调了后期加强党建建设,提高业务能力、提升服务水平,积极发挥模范带头作用的重要性。

院长曹刚同志发言,他详细解读了习近平同志201852日《在北京大学师生座谈会上的讲话》精神。他认为,各总支要以本次座谈会为契机,将会议精神落实到推动学院各项工作和日常活动中,把好的思想理念落实、体现在人才培养和师风师德建设上来,将习近平新时代中国特色社会主义思想中关于高等教育事业发展的新思想和新理念宣传和传达到每个人。

党委书记夏瑜总结发言。首先代表学院党委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向广大党员同志致以节日的问候!并号召广大党员干部向先进党员看齐。她说今年73日至4,全国组织工作会议在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话。习总书记强调:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。她强调,学院未来的发展任务将更艰巨,挑战更严峻。希望全院各级党组织和全体共产党员要以深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平同志系列重要讲话精神为主线,认真抓好学院党的建设,努力以党建新成效引领学院事业新发展。要紧紧围绕立德树人这个根本任务,持之以恒地抓好“坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系”3项基础性工作。要进一步激发党员师生的使命意识、担当意识、拼搏意识和争先意识,主动将自身使命和学院的发展统筹起来、统一起来、一致起来,让师生党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用在教学科研、干事创业中,在急难险重、重大专项中不断体现出来。各级党组织要大力开展党建与思想政治工作,不断推动党建与学院中心工作深度融合,切实提升组织力和政治功能,在新时代展现新作为,创造新业绩,不断书写更加出彩的“工程答卷”。