学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

理学院举行2018年大学生Matlab大赛颁奖大会暨数学建模培训动员大会

文章出处:理学院  作者:马和平  发布时间:2018-07-09

   为培养大学生的创新思维,激发学生参与数学建模竞赛的热情,7月6日上午,理学院举行“湖北工业大学2018年大学生Matlab大赛颁奖大会暨数学建模培训动员大会”。中软国际副总经理陈新生,校学工部、团委、教务处等职能部门领导应邀出席大会。


    会议宣读了“湖北工业大学2018大学生 Matlab大赛”和“第十届华中地区大学生数学建模竞赛”获奖名单。陈新生和校学工部、团委、教务处领导一一为获奖学生颁发获奖证书和奖金。土建学院16级学生杨武作为数学建模参赛老队员及获奖学生代表发言,他的肺腑之言“努力不一定就有结果,但找对方向的努力一定会有收获”,激发了同学们对数学建模竞赛的热情和信心。

    作为湖北工业大学2018大学Matlab大赛赞助单位领导,陈新生发表了热情洋溢的讲话。他高度赞赏学校为学生提供的学习实践平台,鼓励同学们积极参加校园第二课堂活动和学科竞赛,提高实践动手能力,提升个人综合竞争力。

    理学院院长李子强向同学们简要介绍了学校、学院近几年为本科教学搭建的各类实习实践平台,希望同学们主动把握机会,积极对接“721”人才培养模式改革,积极参加数学建模竞赛,努力成长为竞争能力强的高素质人才。

    颁奖活动结束后,数学建模中心许松林老师为同学们作了竞赛动员,并进行了第一阶段的分组安排。

    理学院全体党政领导、数学建模中心指导教师、竞赛获奖同学以及2018年数学建模参赛队员180余人参加了大会。