学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校大学生艺术团送文艺进社区

文章出处:团委  作者:  发布时间:2018-07-05

近日,为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应武汉市政府实施“十件实事”的号召,我校大学生艺术团“红色文艺轻骑兵”承接了2018年武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)活动,分别前往南湖名都社区、洪山街先建社区,为当地社区居民带去了精彩的文艺演出。


629日,大学生艺术团进社区首场演出在洪山街南湖名都社区举行,首先带来新民乐合奏《奇迹》,传统乐器加上新颖流行的演奏,令人眼前一亮,接下来的古典舞《佳人曲》阿娜多姿,男生独唱《多情的土地》声如洪钟、低沉而富有磁性,舞蹈《绽放青春》充满青春气息,中提琴独奏《我的祖国》曲调婉转悠扬,女生独唱《青藏高原》歌声嘹亮、悦耳动听,古筝合奏《战台风》曲调时而铿锵,时而婉转,沁人肺腑,女生独唱《我和我的祖国》将爱国之情表达的淋漓尽致,竹笛重奏《春到湘江》技巧高超、悦耳动听,将人带入湖湘山水之中,歌舞《九儿》演唱技惊四座,获得热烈的掌声。


71日,在建党节之际,大学生艺术团走进洪山街先建社区,新民乐合奏拉开当晚演出序幕,舞蹈《惊鸿》莺歌燕舞,男子独舞《魅力年华》充满活力,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》旋律优美,男生独唱《鸿雁》曲调悠扬,描绘出大草原的美丽景象,女生独唱《但愿人长久》曲调恬静优美,中提琴独奏《洪湖水浪打浪》将人带回那个火红的峥嵘岁月,诗歌朗诵《我是中国人》声情并茂、铿锵有力,将爱国主义情怀表现得淋漓尽致,男生独唱《你就不要想起我》感人肺腑,沁人心脾,整场演出在萨克斯独奏《回家》的优美旋律中落下帷幕。


本次我校专场文艺演出进社区活动,以群众喜闻乐见的文艺形式,响应“艺术从群众中来,就要回到群众中去”的理念,不仅让当地群众感受到了我校青年学子的文化风采,同时也丰富了社区居民的精神文化生活,通过此类平台的交流,也让大学生走进城市,走进市民,引导大学生了解武汉、爱上武汉、融入武汉,留在武汉。