学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

中建三局绿投科研院与湖北工业大学举行校企合作研讨会

文章出处:土木建筑与环境学院  作者:徐俊  发布时间:2018-06-13

        为积极推动装配式建筑科技创新联盟2018年“资源需求、痛点分析、技术众筹、科技孵化、成果转化”五大重点工作的落地6月12日,联盟理事长单位中建三局绿色产业投资有限公司与副理事长单位湖北工业大学在土建学院会议室召开研讨会,就推动课题预研究、落实校企战略合作 、开启联盟产学研合作新模式进行充分探讨。学校各相关专业领导、专家教授参会,会议由学校BIM工程研究中心主任邹贻权主持。

        三局绿投公司科研院院长、联盟副秘书长黄熙萍首先对绿投公司目前的发展业务主线、科研的主要发展脉络、科研资源需求、以及对行业痛点及发展趋势的预判等四个方面进行介绍。根据三局绿投前期提供的科研框架及课题清单,学校来自土建学院、机械学院、计算机学院等12位教授进行交流讨论,就目前的装配式建筑领域涉及到的智慧工厂的自动化生产线、机械模具改造方面、大数据+物联网+智能家居、集成装饰及装饰文化水务领域涉及到的智慧水务、微生物治理流域、流域综合治理设计引擎等8大类29项课题的预研究提出优势分析、研究思路等并就下一步与企业的合作落地提出了建议。

    土建学院院长肖本林对中建三局绿色产业投资有限公司设计研究院一直以来的支持与合作表示感谢,他期待未来校企联系更加紧密,合作更加频繁,成果更加丰富,在技术攻关、设备研发等方面不断寻找突破,为国家建设做出更大贡献。

    通过此次交流研讨,双方进一步了解了各自实力,明确了下一步科研合作的方向,希望通过课题的预研究带动绿投与湖工的校企合作的落地,并欢迎更多的联盟单位朋友,通过了解需求形成资源互补,在平等合作、互信互联的前提下加深了解,通过合作带动科研,通过科研带动项目,孵化项目,开启联盟产学研合作新篇章。