学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工程技术学院2018年毕业典礼隆重举行

文章出处:湖北工业大学工程技术学院  作者:  发布时间:2018-06-12

68号上午9点,工程院2018年毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。出席本次毕业典礼的领导有湖北工业大学副校长、湖北工业大学工程技术学院董事长王侃教授、学院院长曹刚、党委书记夏瑜、副院长吴蔚青、副院长郭翠英、副院长胡立新、纪委书记王明亮。本次典礼由院党委副书记刑廷卫主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开了序幕。胡立新宣读了授予毕业生学士学位的决定。学院董事长王侃教授和院长曹刚教授为毕业生举行了授学位仪式并颁发了学位证书。在热烈的掌声中,毕业生代表们接过了学位证书和全体师生对他们深深的祝福。

 

 

毕业典礼上,吴蔚青宣读关于表彰优秀毕业生决定和关于表彰“工程烛光—毕业生心目中的好老师”的决定,并随后表彰了331名优秀毕业生以及11名“工程烛光——毕业生心目中的好老师”。党委书记夏瑜老师为优秀毕业学生代表颁奖,毕业学生代表为获奖老师献上鲜花并颁发证书,全场响起一阵阵由衷祝贺的掌声,热烈的气氛洋溢在报告厅内。

 

 

紧接着,来自管理系的毕业生代表朱雄飞同学上台发言。他感谢母校对他的教诲,分享他从大一的懵懂无知到大四的成竹在胸的心路历程,他呼吁到场学子秉承“明德明智,力新力行”的校训,满载大学的收获,踏上新的远方。随后,来自电气信息系的顾梦霞老师代表毕业生心中的好老师发言,她表达了全体老师对毕业生的关心与殷切希望,还有深深的不舍之情。顾梦霞老师宛如母亲般的细细叮嘱,让在场的很多毕业生们都忍不住泪湿眼眶。

 

 

最后,在典礼的尾声,曹刚院长发表了重要讲话,他首先对2018届的全体顺利毕业的毕业生表示由衷的祝贺。在离别之际,曹刚院长对于即将进入社会的毕业生们怎样才能不忘初心悉心嘱咐了三点:一是不忘端正品德;二是不忘理想抱负;三是不忘勤勉力行。曹院长也叮嘱毕业生们不要坐而论道,也不要无休止地抱怨,做任何事情,都要少说多做,尽力去做,永不放弃,锲而不舍,追求成功。最后曹院长对全体毕业生们深情寄语,表示母校是新航程的共同起点,也是他们温暖的港湾。

据悉,今年学院共有2800多名毕业生顺利完成学业。