学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

“五好习惯”养成,坚持做对一件事——记校友朱从香在工业设计学院的演讲

文章出处:工业设计学院  作者:朱娇  发布时间:2018-06-11

6月10号晚在艺设楼报告厅,毕业返校的朱从香学长给工业设计学院的学子们展开了一场以“奋斗的青春,坚持做对一件事”为主题的精彩讲座,此次讲座是工业设计学院“五好习惯”的专题活动之一。

讲座伊始朱从香学长就以诙谐幽默的态度拉近了和同学之间的距离。为大家举例他大学坚持跑步的故事,告诉广大同学们人生贵在坚持。大家从小到大最常做的一件事就是“半途而废”,为什么半途而废?如何养成好习惯?朱学长向同学们介绍了来自于他的独特方法,即五个坚持:“坚持,让不适变为舒适;坚持,熟悉事物发展的趋势;坚持,目标一定要具体;坚持,对所做事情的热爱;坚持,每天进步一点点。”朱从香学长还将自己的创业理念与自身经历相结合,告诉同学们如何朝着梦想去奋斗,他的妙语连珠也赢得了同学们的阵阵掌声,也引发了同学们深深的思考。讲座尾声工业设计学院参加精英训练营的三位同学做了体验分享,身边同学的切身经历令在场同学都深受启发。据悉,朱从香学长还将为该院的广大学子们提供免费创业实训和培训实习的机会,并邀请同学们来精英训练营体验和学习。

    另悉,朱从香为我校2004届校友,毕业于管理学院市场营销专业,后在华中科技大学获得工商管理硕士(MBA),现为洛奇教育集团董事长,精英人才训练营总教练。其一手创办的洛奇教育集团是一家专业从事儿童教育和大学生教育的培训机构,深受业内好评,该企业也是我校创业园开园以来第一批成功孵化的企业。