学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

学校召开预算绩效管理培训暨2018年预算绩效评价工作布置会

文章出处:财务处  作者:  发布时间:2018-05-15

511日,学校召开了预算绩效管理培训暨2018年预算绩效评价工作布置会。校党委常委、校长助理鄢烈洲出席会议,会议邀请大国智库(武汉)管理有限公司绩效评价专家杨运忠作培训讲座,15个学院和相关职能部门分管绩效评价工作的负责人及具体工作人员参加了培训会。

培训会上,专家从绩效评价目的、依据、内容三个方面,详细解读了绩效管理相关政策文件。一是严格遵守相关规定。严格贯彻省政府、省财政厅颁发的预算绩效目标管理的制度和规定,从目标编制、运行监控、评价管理和结果应用都能达到相关规定要求。二是优化预算绩效目标编制。坚持“以绩效目标的实现为导向”的理念,推动绩效管理和预算管理的有机结合,通过绩效过程的监控,不断优化预算绩效目标。三是加强预算绩效监控。通过优化预算绩效评价指标,明确预算绩效信息采集来源,定期不定期收集预算支出的绩效信息,并对预算绩效偏差进行过程纠正。四是科学合理运用绩效结果。坚持预算绩效评价结果公开,坚持评价结果反馈与整改相结合,坚持评价结果与通报相结合,坚持评价结果与预算安排相结合、坚持评价结果与年度考核相结合。同时,系统的讲解了绩效评价工作具体实务操作。

财务处副处长孟涛布置了2018年预算绩效评价的具体工作。重点强调了省财政厅要求,2018年开展项目绩效评价的金额占部门年初预算项目资金总额的100%,即项目预算绩效评价实现了全覆盖。同时,指出了2018年绩效评价工作的重点,全面布置了2018年预算绩效评价工作。

最后,鄢烈洲作重要讲话。他指出三点要求,一是要讲政治,提高认识,十九大报告中明确提出要全面实施绩效管理,实施绩效管理是党中央的决策部署,各单位要认真学习,提高认识;二是要从学校发展需要出发,切实提高学校资金使用效率,促进学校事业发展,要求通过绩效评价对我们的工作进行总结、回顾、诊断,使资金使用效率进一步提高,通过做好绩效评价工作,争取更多项目资金,为学校发展奠定经济基础;三是要高度重视,把握时间节点,各部门要根据第三方提出的修改意见,认真修改,按时完成绩效评价工作。