学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】各学院纷纷组织开展“母亲节”感恩主题活动

文章出处:党委宣传部  作者:  发布时间:2018-05-14

    为引导学生知恩感恩,弘扬中华民族仁爱孝悌的传统美德。在“母亲节”来临之际,学校多个学院组织开展了形式多样内容丰富的“母亲节”感恩主题活动。

    512日上午,机械工程学院分团委阳光青协在东区桥头开展了以“游子心语,深情诉说”为主题的母亲节摆点活动。青协志愿者通过“你问我答”的方式,请路过的同学回答“对母亲最难忘的一件事”、“母亲节到了你最想对母亲说些什么”、“在条件允许的条件下最想送给母亲什么礼物”等一系列问题。志愿者为每位参与的同学录制一段关于对母亲想说的话的视频短片,并送上精心准备的贺卡。同学们纷纷表示,这次母亲节活动将平时不敢对母亲当面表达的爱意,通过问答、视频展示出来,十分有意义。

    510日、11日,经管管理学院组织开展了以“花开五月天,感恩母亲节为主题的母亲节系列活。此次活动包括“母亲节”手工艺品展览及义卖、黄丝带感恩寄语、一封家书遥寄相思等子系列活动,多类型活动吸引了众多同学们的驻足参与。活动当天,由萧栋栋青协联合秘书处对事先征集的母亲节主题手工艺品、书画作品或闲置品开展义卖活动。许多同学将自己对母亲的感恩寄语系在黄丝带上,以表达对母亲的感恩之情。与此同时,萧栋栋青协还以一封家书,遥寄相思的特殊形式,鼓励同学们在信息化的今天用一封家书记录伟大而平凡的母爱,感恩母亲,送爱回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。同学们所写的书信将由萧栋栋青协免费帮邮。

    工业设计学院开展了包括“感恩母亲贺卡制作比赛”、“母亲节”主题班会等“母亲节”感恩系列活动。在“母亲节”贺卡制作比赛中,工设学子纷纷发挥自己的创意,通过画、写、剪、贴等方式,利用手工、绘画、书法、诗文等特长进行DIY制作,把一张张普通的卡纸变成了构思巧妙、制作精美的贺卡,再加上一句句诚挚的祝福,让人深切地感受到亲情的温暖。随后,大家将贺卡寄到母亲手中,表达对母亲的感谢。此外,该院各班还开展了“母亲节”主题班会,分享在成长过程中与母亲相关的一件小故事,回忆与母亲相关的点点滴滴,鼓励学生勇敢说出爱,表达爱。