学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

理学院教师受邀参加第31届中国化学会年会

文章出处:理学院  作者:  发布时间:2018-05-12

近日,中国化学会第31届学术年会在浙江省杭州国际博览中心开幕。在主题为“光催化”的第十六分会场,我校理学院韩长存博士荣幸受邀作分会主持人,并做了“氮化碳基纳米材料的制备及光催化分解水性能的研究”墙报,与参会代表进行了深入的学术讨论和交流。

在此届学术年会上,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国化学会理事长、年会主席姚建年院士,中国化学会顾问、原副理事长程津培院士,中国化学会副理事长包信和院士等近70名两院院士出席大会。大会颁发了20162017年度中国化学会青年化学奖7个奖项,举办了“2019国际化学元素周期表年和中国化学会旗舰新刊-CCS Chemistry新闻发布仪式。开幕式后,哈佛大学/复旦大学施扬教授,香港中文大学谢作伟教授和南开大学陈军教授分别作了大会特邀报告。    

据悉,中国化学会学术年会每两年召开一次,是我国化学领域级别最高、规模最大的学术盛会。本届年会以“构建化学新时代”为主题,参会代表达到了1.3万余人,规模创历届年会之新高。此次参会,有利于深入了解我国太阳能高效利用面临的新机遇、新方法、新技术,对理学院光电专业科学研究方向的凝练具有很好的指导作用。