学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

湖工社区开展“5.12防灾减灾日”消防演练

文章出处:后勤管理处  作者:袁宏志  发布时间:2018-05-13

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,火灾作为日常生活中最为常见且多发的一种灾害,严重危及居民群众的财产与生命安全。为了增强居民消防安全意识,科普消防安全知识,提高消防实际操作能力,湖工社区携手湖北工业大学保卫处和武汉伟秀物业公司于5月11日上午开展了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的消防演练。

      

此次消防演练选用了绿色环保的电子模拟火源及电子灭火器设备生动形象地模拟了火灾现场。借助这些电子设备,校保卫处消防科的任老师详细讲授了消防安全知识,和消防器具的使用方法,讲得很生动、形象、具体,参加演练的同志们表示容易理解、明白和接受。在老师的现场示范下,大家依次轮流地进行实际操作练习,很快就熟练掌握了灭火器的正确使用方法。

通过此次消防安全操作演练,增强了社区和物业工作人员的安全责任意识,提高了应对突发火灾的应急救援技能和综合素质,能更为快速、有序、高效地应对突发火灾事故,降低事故危害,减少事故损失,为湖北工业大学教职工及周边居民创建平安和谐社区奠定了更坚实的基础。