学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

青年大学习,促“五好”习惯养成

文章出处:计算机学院  作者:谢晨智  发布时间:2018-05-11

近期,结合学校“五好”习惯养成教育,计算机学院在全院青年大学生中启动开展“青年大学习,促‘五好’习惯养成”主题教育活动,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,让各班团支部、党支部、实验室、社团等学院学生组织都变成“青年大学习”的主阵地,在学习中引导学生结合自身的实际积极思考如何养成“学习好习惯、文明好习惯、锻炼好习惯、生活好习惯和劳动好习惯”。


在这一系列的学习活动中,计算机学院引导广大青年学生领会习近平新时代中国特色社会主义的深刻内涵,坚定理想信念,牢固树立“四个自信”。结合学风建设大讨论,养成学习好习惯,希望大家做一名专业基本功扎实的新时代大学生。开展运动达人评比活动,引导学生走下网络,走出宿舍,走向操场,养成强健体魄。

2017年度全国践行社会主义核心价值观先进个人朱紫郡表示,新时代的青年学生要坚定中国特色社会主义思想指引,牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,通过“五好”习惯点滴做起,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

下一个5年、更多的5年,更多精彩的故事,将由你、我和千千万万青年人一起抒写。青年人身上的历史使命决定了我们必须从自身做起,从小事做起,养成良好习惯,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。