学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】电气学院举办第五届厨艺大赛

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-05-11

     中华美食博大精深,莘莘厨艺谁与争锋。近日,由电气学院学生会举办的“感恩前行、全能你我”厨艺大赛决赛在东区食堂一楼隆重举行。学院学工办老师、东区食堂工作人员出席本次活动。

     本次比赛一共有来自电气、经管、外国语、生食等在内的12个学院的34位学生报名参加, 经过前期的初赛选拔,共有15位选手进入复赛。复赛在西区食堂三楼共享厨房举办,比拼形式为规定菜制作,选手们通过在比赛现场抽签的形式抽取自己所要制作的菜,限时40分钟完成。比赛一开始,来自各学院的“烹饪高手”互不相让,纷纷亮出绝活一决高下。灶台前蒸、炸、煎、炒,展示了他们不凡的巧手厨艺。经过他们精心烹调与制作,一道道精美的菜肴呈现在评委和观众的面前。每一道菜不论是外观还是味道,都令台下的评委和大众评审赞叹不已。最终,八位厨艺好手脱颖而出进入决赛。


     水果拼盘环节,学生们用各式水果、蔬菜,经过创意和精细雕琢,不到半小时就制作出一盘盘色彩艳丽、造型别致的水果拼盘。在最后一轮现场烹饪的环节中,现场弥漫着诱人的香味,各位评委老师、大众评审和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。选手们纷纷为自己的作品取了别致的名字,如:鲤鱼跃龙门、金丝银线、一品富贵虾等,每道菜都如同一个工艺品,不仅色香味俱全,而且在满口留香的同时还做到了营养搭配均衡。最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,来自电气学院的涂弘仙同学获得金厨奖。

     厨艺大赛是电气学院学生活动中的精品项目之一,五年来分别以“食品安全”、“家乡味道”、“感恩父母”、“珍爱生活”、“感恩前行”为主题开展,受到师生和家长们的一致好评。该活动积极倡导学生常怀感恩之心,感恩父母,走出宿舍,贴近生活,做智高能也高的全能大学生,在加强同学们之间交流的同时,丰富了校园文化生活,给同学们提供了锻炼并展示自己的平台,普及饮食健康知识,养成勤俭节约好习惯。