学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

电气学院召开电气工程学科申博建设动员大会

文章出处:电气与电子工程学院  作者:  发布时间:2018-04-13

    4月12日下午,电气与电子工程学院在机电楼221会议室召开电气工程学科申博建设动员大会,学院全体教职工参加了此次会议。

    会上宣布了电气工程学科入围学校博士点立项建设学科的消息,阐述了学院申博工作面临的机遇和挑战,鼓舞全院教职工发扬电院的拼搏精神,形成积极高涨的学科建设氛围,确保申博工作扎实推进。目前,学院已形成《学科现状与建设思路》白皮书,成立申博学科建设委员会,正扎实开展对标建设工作。

    会议要求全院教职工统一思想、统一目标、统一步伐,积极配合学院申博工作的开展;会上对照申博的标准,“找差距、补短板”,深入分析了电气工程学科目前存在的问题,并初步提出了今后改进工作的思路,从学科建设“157”建设模式、具体目标和措施三方面对落实学院制定的《学科现状与建设思路》作出了详细说明。