学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

洪山区交通大队来我校开展交通专项整治工作

文章出处:保卫处(部)  作者:  发布时间:2018-04-12

  4月10日上午,学校保卫处联合洪山区交通大队共同执法,对校园电动自行车、摩托车、残疾人专用车等“三类车”开展通行秩序专项整治与宣传活动。长江日报、湖北交通频道等媒体随行现场跟踪采访和报道。

  此次整治工作的重点是通过对电动自行车无牌无证、逆行、带篷打伞、载货超限、不按道行驶等违法行为进行治理,加强宣传教育,规范师生员工交通行为。洪山交警通过给在校大学生及留学生面对面的讲解交通安全法规及路口通行规章等内容,引导师生自觉遵守交通安全法律法规。同时,交警还对进入校区的无牌无证电动车进行了查扣。

  本学期以来,为规范交通秩序,保护师生人身安全。学校已在学校各大门、食堂等处发布“电动自行车交通秩序整治八条措施”和“致全市电动自行车驾驶人的一封信”等宣传横幅。同时利用学校广播、官方公众号等宣传方式大力宣传道路交通安全法律法规。此次交通整治与宣传活动规范了校内车辆使用,增强了校内师生交通安全意识,取得了较好的成效。

  洪山区交通大队对我校近几年在管理校内电动车、违规车辆等一系列工作给予了充分肯定,并对学校采取的相关措施准备在其它高校予以推广。今后,学校将持续加强校园交通整治和宣传工作,竭力为广大师生创造一个安全有序、畅通和谐的校园环境。