学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

湖工大医院开展春季传染病防控及宣传工作

文章出处:校医院  作者:罗玲  发布时间:2018-03-12

根据《教育部办公厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》(教体艺厅【2018】1号)文件精神,结合省卫生计生委、省教育厅、省食药监局《关于进一步做好冬春季重点传染病防控和学校卫生工作的通知》(鄂卫计生通【2017】63号)精神,湖北工业大学校医院于3月9日下午,对我校的部分学生寝室,采用开窗通风、紫外线灯照射,消毒水喷洒拖地等措施,严格按要求进行了消毒处置。


春季气温逐渐回升,天气多变是呼吸道传染病的高发季节,如流行性感冒、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、肺结核等。当前我国大多数地区处于季节性流感的流行高峰,为了做好春季传染病的防控工作,除了对学生寝室消毒之外,还通过校大学生工作群、医院网站、制作宣传栏及发放健教处方等多种形式对全体师生详细的介绍了春季多发传染病的类型、症状、传播途径、及预防措施。同时告诫保持环境卫生,加强教室、宿舍、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持空气流通。日常生活中养成良好的个人习惯,多喝水、多锻炼、增强免疫力。只要做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗、就可以有效地阻断传染病的流行与传播。

此系列活动的开展,有效地增强了全体师生的防控意识,对春季传染病的防治起到了积极有效的作用。