学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】轻扶共享单车行志愿,弘扬雷锋精神树新风-记外国语学院轻扶单车活动

文章出处:外国语学院  作者: 匡娅欣、张薇  发布时间:2018-03-07

开学第一天,为纪念雷锋日,迎接“两会”的召开践行社会主义核心价值观,展现志愿服务精神,外国语学院“雨露”青年志愿者协会在校园周边开展了整理共享单车志愿服务活动。

活动当天,微风习习,志愿者们在东苑广场集合,徒步前往南湖大道湖北工业大学站开展志愿服务活动。活动中,志愿者们积极参与,将每一辆共享单车整齐排放,身体力行践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。经过一段时间志愿活动,校园周边的的共享单车整齐有序,道路也变得干净,过往行人也对志愿者们的行动表示肯定与赞赏。

 

 

几个小时的志愿服务活动,让校园沿线的共享单车整齐划一,小小一个举动,体现的既是大学生们良好的思想道德素养和社会责任感,同时也引领了新风尚,形成了良好氛围。

    为使雷锋精神延续,落地生根,外国语学院长期立志于开展多样化、常态化志愿服务活动,连续9年开展涂家沟社区家教、地铁志愿行、传统文化宣传月、走进敬老院等一系列体现专业特色、与时俱进的活动,充分展现当代大学生青春风貌的同时,也提升了大学生的思想道德和人文素养,让雷锋精神和志愿服务精神不再成为一句口头话,而是真正落实到大学生成长成才中,营造助人为乐、乐善好施的良好氛围,为创建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量