学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

材化学院赴荆门和孝感与相关企业开展合作调研

文章出处:材料与化学工程学院  作者:朱建华  发布时间:2017-12-07

       为进一步加强学院与企业产学研合作,2017年12月4日-5日,材化学院党委书记胡华伟、副院长胡心彬、副院长杨海涛及部分教师赴荆门万华生态家居股份有限公司、金红叶纸业(湖北)有限公司、湖北三江航天万峰科技发展有限公司进行走访调研。

  胡华伟等一行首先到达荆门万华生态家居股份有限公司,与公司管理层和东宝区科技局领导进行了座谈交流。座谈期间,公司副总经理杨志坚代表公司对胡书记等一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了公司的现状和未来规划,并就如何降低产品成本、提高产品质量以及优化产品生产工艺等企业目前生产中遇到的问题表达了强烈的合作愿望。胡华伟对公司的热情接待表示感谢,并就产学研合作合作的内容和形式与公司副总经理杨志坚等进行了深入交流。胡华伟表示,学院将充分利用科研和人才优势,在项目合作、人才培养、科研项目申报和科研平台建设等方面与企业进行务实合作,助推企业发展。胡心彬详细介绍了学院在科研和人才等方面的情况,并就学院与公司具体合作形式进行了交流。  

  次日,学院一行到孝感市的金红叶纸业(湖北)有限公司和湖北三江航天万峰科技发展有限公司进行调研。

  金红叶纸业(湖北)有限公司为该院轻化工程专业的就业实习基地,自2012年合作以来,企业每年为该专业学生提供生产实习和毕业实习场所,并优先为该校毕业生提供就业岗位。胡华伟与企业领导李士腾经理就学生的实习情况、工作情况进行了深入的交流,并看望了在该企业工作的校友。

  在湖北三江航天万峰科技发展有限公司,公司总经理苏陈颖向胡华伟一行详细介绍了公司的历史发展和公司的现状。胡华伟对苏总的热情接待表示感谢,并介绍该院的基本情况,特别强调我校具有军工保密二级资质,而湖北三江航天万峰科技发展有限公司隶属于中国航天科工集团第九研究院,是中国三江航天型号主要研制生产单位,与航空航天联系较为紧密,希望与该公司在军工科研方面开展深度合作。胡心彬和周小平教授分别介绍了学院相关科研成果和PI团队最新研究进展等,并就相关技术问题进行了深入交流。