学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

“高雅艺术进校园”——我校2017“高雅艺术”演出季持续上演

文章出处:团委  作者:青年传媒中心  发布时间:2017-12-06

        近日,由我校团委、学生会主办,大学生艺术教育中心、大学生艺术团承办的2017年“高雅艺术”演出季系列演出在大礼堂火热举行,本次演出季共计七场演出,不仅涵盖湖北省歌剧舞剧院、浩洋室内乐团、张明智艺术工作室等众多优秀演出团体,还包括我校大学生艺术团、启浪戏剧社等学生团体。日前,其中四场演出已落下帷幕,场场座无虚席,广受师生欢迎。

1129日,浩洋室内乐团的三位艺术家为我校师生带来了一场经典室内乐音乐会。为纪念贝多芬逝世190周年,演奏家们为观众带来贝多芬钢琴三重奏变奏曲op.44。变奏曲节奏悠扬轻快,全场观众沉浸在在音乐的律动中。最后一首曲目为柴可夫斯基的钢琴三重奏op.50“致敬伟大的艺术家”。内容风格时而明朗有力,时而婉转缠绵,变幻的曲调让现场气氛达到高潮,演奏结束后,掌声经久不息。

125日,由著名湖北大鼓表演艺术家、国家一级演员、国家级非物质文化遗产代表性传承人、全国杰出贡献曲艺家张明智老师携众高徒以及其他优秀表演家表演。演出不仅有湖北大鼓《学京剧》、《如此媳妇》、《亲生的儿子闹洞房》等经典曲目阐释了家和万事兴的主题;更有张明智老师带来充满现代气息的《学子们留在武汉吧》和《说说群众心里话》表达了对学生们共同建设武汉的美好期盼,并将拼搏赶超,勇于跨越,江城武汉,响彻全国的口号留在了每位观众的心里。

本年度“高雅艺术演出季”不仅让青年学子深切的感受到经典乐曲的魅力,学习音乐巨人的思想,更是对非物质文化遗产的弘扬,让全体师生在精彩的节目中领略到了中华传统文化独特的魅力。接下来还有更多艺术演出在我校上演,这将进一步促进高雅艺术在校园内的蓬勃发展。

“金秋岁末”高雅艺术演出季系列活动安排: