学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

第四届英语经典戏剧展演活动成功举行

文章出处:外国语学院  作者:彭家海  发布时间:2017-12-06

为进一步推进我校校园经典诵读活动,活跃校园文化由我校外国语学院和图书馆联合举办、由楚汉英语剧团承办的第四届“英语经典戏剧展演”活动于12月4日在校大礼堂举行。校学工部、图书馆、外国语学院等单位部门负责人出席本次活动。

 

 

本次英语经典戏剧展演活动,由外国语学院英语系组织,外国语学院2015级英语专业学生承办,英语系主任彭家海教授、陈认真等老师担任指导,通过各班戏剧排练活动初步选拔,《丑小鸭》、《麦克白》、《威尼斯商人》、《了不起的盖茨比》、《唐顿庄园》等优秀剧目脱颖而出,进行汇报展演。由于参演剧目有广泛的群众基础,加上演员们近两个月的精心准备、刻苦排练,为观众展示了英语专业学生语言的驾驭能力和表演才能,博得了到场师生和观众的阵阵掌声。经过我校外教Alex和Diane以及本校十余名英语老师评委现场打分,《丑小鸭》剧组获得团体第一名,吴辉、瞿倩、李婉婧等十名演员获得一、二等奖。

        据悉,外国语学院在注重提升学生的语言能力同时,还通过中、外经典阅读和戏剧排练等活动培养学生人文素质。外国语学院的戏剧表演活动是学院人文经典活动,是英语专业的传统节目,已经连续举办四届,成为学院人才培养的有效载体,文化建设的品牌项目。此次和图书馆、学工部的合作更是丰富和拓展了我校经典文化传承的内涵和形式,形成三大经典文化“中华传统文化经典、马克思主义经典、中外戏剧经典”并驾齐驱的推广局面。