学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

机械工程学院党委专题研究学院共青团工作

文章出处:机械工程学院  作者:  发布时间:2017-12-06

  12月5日,机械工程学院党委在机电楼307会议室专题研究学院共青团工作。会议特邀校团委书记王建红出席,机械工程学院党委书记唐良辉、党委副书记王雷及全体辅导员参加会议。会议由唐良辉主持。

   会议伊始,院团委书记林林从思想引领、科技创新、社会实践、志愿服务、校园文化五方面介绍了学院团委工作开展的情况、取得的成绩、不足之处及存在的困难,重点介绍了在思想引领和科技创新方面的特色及亮点,并提出了从青年教师中选派一批年轻博士担任学生指导老师等建议。

王雷从党建带团建、思想政治教育、学风建设、安全稳定等方面介绍了学院团学工作目前的现状,他指出,团学工作任务重,人手缺,而学生课程学业压力较大,如何有效动员学生参加团学工作的活动及开展高质量的学生课外活动,如何将团建置于党建之中,进一步夯实党的青年群众基础就显得尤为重要。

与会辅导员纷纷畅所欲言,结合自己负责的工作和学生的思想动态对团学工作提出了合理化的建议和诉求。

王建红指出,机械学院团学工作有声有色,特别是在科技创新和典型培育方面品牌效应明显。下一步校团委将在专职团干培训与考核、职称评审、理顺机制等方面做实做细,尤其是将十九大精神宣传、改革攻坚、从严治团三方面抓实抓牢,延伸到各基层团支部。

唐良辉代表学院党委感谢校团委对学院团学工作的指导与帮助,充分肯定了全体辅导员所做的辛勤工作。学工队伍同仁方向正确、政治站位较高,在做好大量基础性的事务工作的同时,也进行了一些创新性的探索,富有奉献精神、牺牲精神和敬业精神。下一步学院党委将召开党委会研究、改善或解决目前存在的问题。他希望全体辅导员通力协作,加强团结,加强自身学习,深刻学习领会党的十九大精神,以学生的发展为中心,指导学生、关心和关爱学生、成就学生,以解决学生问题为导向,拓展思维,提升工作能力。