学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

校领导鄢烈洲出席政府采购项目现场验收会

文章出处:实验室与资产管理处  作者:  发布时间:2017-12-05

近日,校党委常委、校长助理鄢烈洲分别到机械学院和材化学院,出席参加两学院近期执行的政府采购项目现场验收会。

鄢烈洲认真听取了供应商的项目报告和学院领导、项目负责人关于项目进展、投入使用情况、存在的问题等汇报,随后带领验收小组实地检验了相关项目所有配套设备。他充分肯定了学院在项目执行过程中取得的成效,同时也对存在的不足给出了指导性意见。

他强调,项目验收是招标采购工作中重要的一个环节,它是对前期招标采购环节的总结,也是对后期管理使用环节的准备;是全面从严治党向基层延伸的落实,也是学校各项管理抓落实向一线工作延长的体现,要引起大家高度重视。

他指出,项目验收的依据是合同,要严格依照合同,对设备型号、规格、数量和参数等进行硬验收,同时对设备的技术性能、培训使用情况和相关服务要求等进行软验收,软硬结合为后续管理工作做好准备。

最后他要求,相关职能部门要进一步规范项目验收流程,形成规范化、程序化、标准化的验收工作流程,将我校的项目验收工作提升一个层次。

学校监察处、财务处、资产处有关负责人和相关学院领导班子成员参加了项目验收会。