学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校深入潜江红庙社区开展文化共建工作

文章出处:马克思主义学院  作者:韩东  发布时间:2017-10-11

  

    近日,我校派出近三十名师生赴潜江红庙社区参与“驿路•丝路•复兴路”迎国庆、庆中秋大型文艺晚会的演出。本次文艺晚会是潜江“喜迎十九大,永远跟党走“百场文艺演出之一,由中共潜江市委宣传部、潜江市园林办事处主办,红庙社区、潜江群众艺术馆、湖北工业大学以及湖北邮政集团潜江分公司承办。

     我校作为红庙社区理论热点面对面示范点的共建单位,今年是第二次在中秋节、国庆节前夕参与对口社区的群众文化演出活动。在演出筹备阶段,我校分管示范点工作的董仕节副校长于2017年8月30日在去潜江洽谈科技合作时专程前往红庙社区,就晚会的举办提出指导意见。相比去年,虽然我校艺术团选送的节目数量减少为四个,分别是歌伴舞《节日欢歌》、群舞《孔雀》、二胡合奏《赛马》、《爵士舞》,但节目质量依然保持了高水准,受到到场领导嘉宾、晚会导演的赞扬,也获得了现场观众的阵阵掌声。其中歌伴舞《节日欢歌》更是首次采取了师生与社区群众合作演绎的方式来呈现,在文化共建中不断创新形式加深校地合作、增进与社区群众的感情。我校受邀到场的嘉宾包括校宣传部、科技处、校团委以及马克思主义学院的相关领导。

     目前,我校理论热点面对面示范点的建设工作已经进入第二年,在工作内容上逐渐形成了一些品牌和特色,并且仍在不断寻求突破和创新,拓展理论输出的渠道、提升理论输出的效果,获得了潜江市委宣传部、潜江市园林办事处以及红庙社区的认可。就在此次晚会的开幕致辞中,潜江市委常委、宣传部部长申东辉专门回顾了湖北工业大学与潜江红庙社区过去一年在理论热点面对面示范点结对共建的过程中取得的成绩并给予了高度评价。