学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

副校长龚发云召开联系学院和分管单位“一岗双责”座谈会

文章出处:学生工作部(处)、武装部  作者:  发布时间:2017-10-02

    9月30日下午,副校长龚发云在行政楼三楼会议室组织召开联系学院和分管单位“一岗双责”座谈会。学工部、教务处、团委和外国语学院、职业技术师范学院领导班子成员出席了会议。
    会议伊始,龚校长带领大家解读了当前的反腐倡廉新形势,新成果。他说道,“一岗双责”是所有干部在其工作岗位上负有业务职责和党风廉政建设职责。党风廉政建设不是一阵风,是一项需要常抓不懈的工作。”龚发云用五个“三”归纳了他对各部门领导干部“一岗双责”的要求:党风廉政建设要强化强化担当、忧患、表率三个意识;业务职责和廉政建设要一同抓好,一同部署,一同总结;要抓好三个环节的工作,从责任人抓起,从具体事情上抓起,从立规矩上抓起;做好严格要求、严格管理、严格惩戒;“一岗双责”党风廉政建设要注重思想、工作、生活三个关键,从而思想上高度重视,工作中注意权力的使用,在生活中管理好圈子,严禁带入职务之便。龚发云同时带领大家学习了最新的违纪处分条例,诫勉全体干部高度重视廉政工作。
    会上,相关单位负责人表示深受启发,纷纷畅谈了对于“一岗双责”的理解。与会部门负责人感谢龚校长在双节来临之前带给大家及时且深刻地理论学习机会,表示今后工作中要知行合一,任何涉及人、事、财的工作都谨记“一岗双责”要求,从而实现制度、秩序公开公平公正;真重视,真学习,真落实,真从严,从而在工作细节中将“一岗双责”全面落实到位。
       龚发云在座谈会中同时要求,各部门将“一岗双责”工作深度纳入年度工作计划当中,贯彻落实好党中央的相关规定。