学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

“知校史,晓校情,爱学校”2017级新生爱校教育顺利收官

文章出处:档案馆  作者:肖媛媛  发布时间:2017-10-01

9月30日上午,随着最后一批新生走出校史馆,以“知校史,晓校情,爱学校”为主题的2017级新生爱校教育圆满结束。从9月13日起,校史馆陆续接待了共计12个学院141个班级4500余人的2017级新生,给他们上了一堂生动的校史校情体验课。

在学生校史讲解员的带领下,2017级新生以班级为单位,有组织地进入校史馆参观。他们怀着好奇而激动的心情观看了校园规划模型,认真了解学校的办学理念、办学目标、校徽、校训、校歌等,仔细浏览从湖北农机专、湖北轻院、湖北工学院到湖工大时期的历史照片、校情图表、实物展品,用心感受学校的建设与发展。在参观过程中,同学们不停地感慨着学校的发展成就和文化积淀,一种身为湖工大人的自豪感油然而生。

作为2017年新生入学教育的重要内容之一,此次爱校教育活动集校史教育、校情宣讲、校园文化熏陶于一体,充分发挥了校史馆爱校教育基地的作用,对于激发广大青年学子的使命感和自豪感,鼓舞他们奋发向上的学习热情,起到了较好的宣传效果。