学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

土环学院“非艺术”专业写生展成功举行

文章出处:土木建筑与环境学院  作者:  发布时间:2017-09-13

  9月4日,土木建筑与环境学院15风景园林班写生展在五号教学楼八楼走廊拉开了帷幕,教务处及其他职能部门、学院专业师生一同参观了非艺术类学生的作品,并进行学习和交流,取得良好效果。

  15风景园林班的学生们在段圣君和刘佳老师的带领下,前往恩施来凤县百福司镇开展色彩写生活动。此次写生展共有150副作品,在这些作品中,恩施处处成为了他们的取景素材,一道门外的一株荒草,一条石子铺成的小路,一抹夕阳后的余晖。同样的画面,有的叫“孤舟”,有的叫“闲船”,诗情画意的名字不胜枚举,比如“晨光上东屋”、“窥”等等。指导教师段圣君和刘佳说:“此次写生可以让学生们感受到一种不同于城市的人文气息,对于写生作品有很好的艺术灵感。” 学生何子琦在游记中写道:“那些头缠青丝罗帕的男人,背着竹篓走下吊脚楼的女子,摘下鲜花戴在你发间的小孩,陌生又新鲜,就连停泊小舟的古老渡口,也比武汉关的轮渡码头更迷人。”

  教务处副处长李晓波、副处长张道德高度称赞了学生作品,“来于生活高于生活,颇有韵味,让人有美的享受”。土建学院党委书记杨光、副院长贺行洋对这些非艺术类学生们的付出和成长表示肯定,希望能将学习成果保存,同时上传公众平台,供师生交流探讨。