学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

湖工大组织2017年新进教师拓展训练

文章出处:教师发展中心  作者:周利涛  发布时间:2017-09-11

99日,学校2017年新进教师拓展训练在江夏区灵山户外拓展基地举行,学校近60名新进教职工参加了“睿智笃行,协作提升”主题拓展活动,副校长李冬生专程前往拓展基地看望了参训教师。

上午900,新进教师拓展训练营从学校集中乘车抵达拓展基地。在拓展教练组的引导下,彼此还不熟悉的新进教师开始了破冰之旅和团队建设,通过分队、选队长、取队名、绘队旗、创队训、唱队歌,快速融入到了各自团队。接下来的“双解码”、“贪吃蛇”、“梦想过山车”等精心设计的拓展项目中,各位新教师都积极参与,充分体验着拓展的魅力与乐趣、分享着拓展的启示与收获,集体智慧、有效沟通、团队精神、高效执行、开拓创新等在拓展训练中体现得淋漓尽致。

下午4:30,拓展训练营通过完成“毕业墙”项目进行了拓展训练集体结业汇报。全体参训教师在不借助任何攀爬工具的情况下,不惧困难和挑战,快速反应、协调统一、团队协作,不抛弃、不放弃,以1046秒的好成绩成功挑战了徒手翻越4.2米高光滑墙面项目。

拓展训练是学校2017年新进教师入职教育的主要内容之一,旨在增进教师间的沟通交流、加强团队协作精神培养、促进新进教师成长提升。本次拓展训练历练并展示了湖工大新进教师的优秀品格与精神,达到了预期培训效果。