学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

金秋硕果飘香,怀念老师恩情

文章出处:机械工程学院  作者:  发布时间:2017-09-11

       为进一步增强师生之间的感情,激发广大学子对老师们的感恩之心,9月10日,机械工程学院阳光青协以“师恩永难忘,你我共话时”为主题开展了本年度的教师节活动,为传播知识,教书育人的老师们送上了自己的祝福。

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。学院阳光青协的志愿者们将精心准备好的康乃馨和水果献给了辛勤耕耘在三尺讲台上的老师,老师们对大家送来的节日问候表示感谢,并耐心地与同学们进行交谈。在交谈过程中,老师询问了同学们的学习和生活情况,勉励大家珍惜大学时光,勤奋学习,拼搏奋进。当天晚上,阳光青协在中区操场通过露天视频播放了同学们事先录制好的教师节祝福短片,其中有已经毕业的校友特地从外地拍摄的视频,也有广大在校生在校内录制的感恩话语。精彩的视频吸引了一大批学生的驻足和观看,大家纷纷为视频点赞,向老师们送祝福。

     饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。 此次活动是机械学院“三感”系列活动之一,旨在激发同学们的感恩之情,引导大家铭记老师对自己的关怀和培育,并通过自身行动表达对老师的敬意,在校园内营造“尊师重教”的良好氛围。