学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

校医院开展急救培训,提高应急能力

文章出处:校医院  作者:王霞  发布时间:2017-09-11

    为切实增强医务人员应急救护知识,提升医务人员应急抢救水平,在世界急救日到来之际,9月8日下午,解放军武汉总医院、湖北省红十字会来我院开展应急救护知识进高校的专项培训。

    此次培训由武汉总医院******科秦明哲主治医师主讲,并由武汉总医院两名医护人员现场示范徒手心肺复苏抢救过程。最后,由我院参训的叶可和史玲两位年轻医生在秦老师的专业指导下,现场亲自动手体验了心肺复苏操作步骤,了解和掌握了准确的心肺复苏急救要领和抢救技能。

    通过此次急救培训,使全院职工更加深刻掌握了急诊的处理知识,也更加熟悉了正确有效的心肺复苏术操作方法,弥补了以往急救知识盲点,进一步增强了医护人员的急救意识,提高了应对突发事件的能力,从而为高质量地服务于全校师生员工和社区居民打下了坚实的基础。