学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

我校民建会员指导的储能团队在广东省创新创业大赛中斩获佳绩

文章出处:党委统战部  作者:民建湖工大支部  发布时间:2017-09-11

九月上旬,在第四届广东省青年创新创业大赛中,我校民建支部主委袁颂东教授指导的太阳能高效利用协同创新中心储能团队项目“高效钠离子电池负极储能材料的制备工艺”荣获三等奖。

指导教师袁颂东教授于4年前组建团队,依托太阳能高效利用协同创新中心,克服重重困难,经反复论证和规划后,确定了储能电池研究技术路线。研究团队注重平台建设和人才培养,注重校企合作和学科竞赛活动,在高储能密度的硅碳/高镍三元体系、高循环寿命的钛酸锂/磷酸铁锂体系、资源丰富的钠离子电池体系、高功率的超级电容体系等方向重点开发高效电极材料,取得了系列成果。此次参赛项目经初选、预赛、复赛、决赛以及展厅展示等环节,从3000余个参赛项目中脱颖而出,最终成为30个获奖项目之一。