学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

校领导调研财务处工作

文章出处:财务处  作者:  发布时间:2017-09-07

9月7日上午,在行政楼四楼会议室,校党委常委、校长助理鄢烈洲调研指导财务处相关工作,财务处处长刘谨主持调研会议,班子成员、相关科室负责人参加了会议。

会上,各科室分管领导和相关负责人,依次总结汇报了上半年工作情况,重点针对巡视整改中的借款清理,财务有关历史遗留问题,银行账户管理,学费收缴工作,预算执行分析等相关工作,对具体问题进行了充分的研究、探讨。

鄢烈洲对自巡视整改以来财务处的工作予以肯定,要求财务处在做好常规工作的同时,加强以下工作。一、针对巡视整改工作中借款清理和历史遗留问题的处理要建立好长效工作机制。督促各相关职能部门,共同完成、完善好与财务相关的工作。二、严控三公经费和严格银行账户管理,清除核销僵尸账户。三、在加强自考等合作办学点收费清理的基础上,完成好学费等非税收入收缴工作。四、加快催收国有资产收益,细化预算执行通报工作,编制预算执行分析调研报告。五、结合上级管理新要求,进一步加强学校财务制度建设。