学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

考场检查自学效果,师生共推教学改革——工业设计学院举行2016级学生软件能力测试

文章出处:工业设计学院  作者:朱娇  发布时间:2017-09-06

93日上午,工业设计学院2016252名同学自带电脑,被分配在42楼教室内,参加学院组织的学生软件能力测试。此次测试要求在三个小时内,利用犀牛软件独立完成一件产品的建模。

为了更好地适应工业设计学院课程改革的要求,提升学生的专业知识和技能,放假之前,学院给2016级学生布置了一项特殊的作业——自学犀牛软件,这是工业设计专业的学生必须掌握的软件之一。为了督促学生暑假自主学习,提升学生对工具的使用能力,暑期前通知学生,开学短学期实践答辩之后要对学习成果进行检测。测试未通过的同学,必须在开学两周内继续强化学习,学院会安排高年级的同学进行辅导,两周之后再进行进一步测试,直到学生基本掌握该软件为止。

20169个班的班导师是这次测试的监考官,三个小时,同学们全神贯注,基本上完成了考题要求的建模。软件能力测试是工业设计学院进行课程改革后的一次新的尝试,从学生考试的情况来看,效果良好,这在今后有望成为工业设计学院学生培养过程中的常规环节。每年对学生提出一项技术要求,并且进行测试。相信这种重谋划、重落实、重学生素质提升的实践将会大大促进改革成效!