学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

工程学子在第十一届全国大学生化工设计竞赛中荣获佳绩

文章出处:湖北工业大学·工程技术学院  作者:生化系  发布时间:2017-09-04

东华科技-陕鼓杯第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛于823日在浙江大学大学落下帷幕。工程技术学院生化系两支参赛队,分别获得国家一等奖及国家二等奖。

全国大学生化工设计竞赛是化工类专业的顶级赛事,今年竞赛的主题是:针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置,设计内容综合全面,极富挑战性。全国共有305所高校、1749支队伍分7个赛区参加比赛,最终选取60支队伍进行全国总决赛。

暑期,该院生化系老师及学生们带着历经6个月时间调研、设计及修改后的最终作品,以湖北省第一名的网评成绩通过初选,强势入围了郑州大学举办的华中赛区选拔赛。该院“硫住蓝天”团队(金科、夏春光、郝家乐、刘云成、安然),获得华中赛区特等奖,并从1749支队伍及众多“985”、“211”高校中脱颖而出,顺利晋级全国总决赛。

作为为数不多的独立学院参赛队,工程学院参赛队员在浙江大学承办的全国总决赛中,沉着冷静、发挥出色,面对评委提问回答流畅,得到了评委和各校专家的一致赞扬,最终荣获全国总决赛国家一等奖。而该院另一支参赛队伍“超能硫战队”(洪小强、杨进、田远富、何广识、孙彤)紧跟其后,获得国家二等奖。本次比赛是工程技术学院第二次参加此项赛事,成绩斐然,在独立院校中更是首屈一指。