学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

马克思主义学院集体研学习近平总书记“7·26”重要讲话精神

文章出处:马克思主义学院  作者:  发布时间:2017-09-04

9日是我校教职工新学期开学报到的第一天。上午九点,在完成简单的报到手续之后,在马克思主义学院党总支书记、院长孙厚权的主持下,全体教师在工程一号楼601室开展了关于习近平总书记“7·26”重要讲话精神的集体研学活动。

马克思主义学院马原教研部的魏忠明老师以“中国共产党新时期的历史唯物主义宣示——习近平总书记7·26重要讲话的学习体会”为题做了主题报告,从学习背景、学习内容和学习要求三个方面对习近平总书记“7·26”重要讲话精神“为什么学”、“学什么”和“怎样学”这三个问题进行了导学。

首先,魏忠明通过国内学习热潮、海外媒体热议这两个方面详细地介绍了7·26”重要讲话精神的学习背景,旗帜鲜明地表达学习“7·26”重要讲话精神是一项严肃的政治任务,每一个党员必须负有认真对待、努力学习和积极转化的政治责任。接着魏老师分别对新华社的六个系列评论文章和人民日报社的八个系列评论文章进行了形式简洁而又内容全面的介绍,明确指出这两个系列评论文章是学习“7·26重要讲话”的主体内容。最后魏老师认为将“7·26”重要讲话精神的具体内容贯穿于教学过程中、将“7·26”重要讲话精神的理论涵养转化于科研过程中是每一个思政课教师学习好、宣传好、贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的客观要求。

此次集体研学是马克思主义学院全体党员、教师学习习近平总书记7·26”重要讲话精神系列活动中的一个环节。习近平总书记“7·26”重要讲话发表以来,按照中央、省委和学校党委的安排和部署,马克思主义学院积极运用各种形式,采取多种方式来学习“7·26”重要讲话精神。孙厚权书记、院长在汇报交流会结束时着重强调,各支部要继续深入学习并在教学、科研活动中认真贯彻“7·26”重要讲话精神,以积极良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。