学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

机械学院迅速传达学校思想政治工作会议精神

文章出处:机械工程学院  作者:  发布时间:2017-09-03

91日上午,机械工程学院在1-005召开全院教职工大会,迅速传达学习校思想政治工作实施意见18条。

院长赵大兴传达了校2017年党委全委(扩大)会议暨思想政治工作会议精神,学习了校党委书记周应佳的《以学生为中心,成就学生》的思想政治工作主题报告。要求学院每位教职工在实际工作中学深悟透、知行合一、融入到指导各项工作开展中,牢记立德树人这一根本任务,真正关心和关爱学生,在当好学生成长成才“四个引路人”的过程中,全面提振精气神,全面提升教学科研水平,以“信念坚、品行好、水平高、会授业、善育人”的高素质“五好”教师标准为杆,不断推进学院稳健发展。

党委书记唐良辉在总结讲话中指出,全院上下要以高度的政治责任感和使命感,在组织学习的基础上,认真领会校党委周应佳书记在大会上的讲话精神,落实好刘德富校长的全面工作部署。他说,校党委下发的《关于进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》是立足学校现阶段思想政治工作的实际,着眼于学校的长远发展,作出的全校思想政治工作总安排和总部署。学院教职工要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,特别是教师要切实做到“课堂讲授守纪律,公开言论守规矩”,遵守政治规矩,讲政治纪律。学院党委将在“党管人才”方面,加大对师德师风和意识形态的把控。学院党委中心组、各系(所)、各党支部要充分利用政治学习时间进一步组织学习和研讨校思想政治工作实施意见18条。

会上,结合学校下达的2017年目标考核任务,对学院上半年和暑期开展的工作进行了回顾,对照全年考核目标任务作了工作安排和部署。院领导要求全体教职工必须在学院党政同心强有力的领导下,齐心协力,紧扣任务,圆满的完成全年目标考核任务。